Title: 派遣契約はあってないようなものです。。。
Name: Marlene
Date: 2007/1/3(Wed) 14:44
CommentID: 14763
Message: こんにちは 同じ派遣のMARLENEです。 同じ所に約2年ですか。。。多分会社側はAngelpinkさんを 身内と勘違いされているのでは?? 長く派遣先にいると社員並みに扱われる事が多々あります。 それが良いのか悪いのかは別にして派遣会社に契約内容が 違うと言っても多分無駄だと思います。 私も以前3年くらいいた派遣先に色々お仕事を言われて 派遣担当者に確認したら幅広くお願いしますみたいな事を 言われた事があります。 派遣契約というのは特に日本ではあってないようなものだ と思った方が良いと思います。 いざとなったら派遣会社は派遣先に味方をするので 派遣会社に言っても無駄かもしれません。 担当者によってはそれじゃといって味方してくれる人も いますが。。。Angelpinkさんの文章を読んだ感じでは 派遣会社はだんまりを決め込んでどちらの味方もしない 感じですね
なのでアドバイスにはならないかもしれませんが 丸く治める方法はないと思うので時給をあげてくれないと 辞めると言って相手の出方を見てみてあげてくれたら 我慢するもし上げてくれなければやめるか しかないと思います。
|