Title: ありがとうございます
Name: onsenmeguri
Date: 2007/1/8(Mon) 14:48
CommentID: 14770
アドバイスいただきありがとうございます。
> 正面から受けすぎると、自分の程度を下げるだけです。子供が大事なものを壊しても、壊された〜!と泣くのでは同じ子供でしょう。大人は壊されない対策を採るか、子供のすることだから、と諦めるのではないでしょうか。
これはいくつかの職場を経験してきて困った相手とは 同じ土俵で相撲を取らないと自分に言い聞かせてきては いたのですが、ほっといたり、交したりすればするほど
「ほら、すみませんじゃなくてっ」 とかもう何十回と言われたことか。
私はまだまだ修行が足りないのでしようね。
どうすれば、聞き流せるようになるのか悶々と悩む日々。
> 彼女はもう辞めた訳ですから、二度と会わないんですよね? > 二度と会わないのに、なぜそんなに苦しむのでしょうか? > 彼女の人格に気づかない周囲の鈍感さが嫌ですか? > onsenmeguriさんは他の人の人格、正当に評価できますか?
周りの鈍感さがイヤと言うのも確かに一因ではあると思います。 私が他人の人格を全て評価できるかどうかは、難しいですが、 他人よりすごい細かいことまで見ている人間などで、見た目でごまかせれないという過信があったのかもしれません。
要するに甘ちゃんなんですよね。私が。
|