カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

私もTUMIを使ってます。

Name: Celine Date: 2007/1/21(Sun) 17:13 CommentID: 14818
頑丈さと使い勝手と飽きがこないので、かれこれ10年TUMIに落ち着いています。

海外出張時の衣類は
これのGenerationの古いもの。

最初に買ったTUMIは

これのGenerationの古いもの。
会社に置きっぱなしで外出用。

もう一個は

転がせると移動がすごく楽。

難点は、TUMIは鞄自体が重いことですが、その分頑丈だと思います。移動がスムーズで、音もあまり気にならないし、単体で転がす分にはどんなに詰め込んでも指一本で引きずれます。
中に入れたものが壊れたことはありません。(国際線でワインを2本チェックインしたことも。)

いずれもアメリカのアウトレットや鞄屋のバーゲンで買ったので、日本の半額以下で買えました。それまでは、いつ捨ててもいいような安いものを使っていて、現地で買い換えて古いのを捨てて帰って来ます。

鞄が黒いので、小物入れはLe Sportsacのカラフルな目立つものを使っています。

衣類は、最初にあげたソフトケースで2週間の出張もこなせるのですが、100金の衣類収納袋(ジップロック)に種類別に入れています。空気が抜ける分コンパクトに収納できて余計なシワもつきにくい。

下着は何日だろうと一揃えだけ。毎晩手洗いするのですが、バスタオルでクルクル巻いて、上から踏みつけてから干せばすぐに乾きます。(ジーンズでも翌朝には乾いています)これは父親から教わったテクニックですが、タオルが薄い時は、更に新聞紙を巻きつけると脱水機以上に水分が取れるそうです。

Related Message

14816 ソフトキャリー買いました - Clotho  2007/1/21(Sun) 15:28
 ┗ 14818 私もTUMIを使ってます。 - Celine  2007/1/21(Sun) 17:13

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

才色兼“美”に見せる秋メイク

才色兼“美”に見せる秋メイク

この秋、私たちが取り入れたいのは、"親近感はあるのにキレ者"に見える好感度メイク。1つのアイカラーパレットを使い倒して、何通りもの旬顔を作るテク、高橋里帆さんが伝授

いつも同じメイクで手抜きしてない? ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
パリジェンヌに聞きました 美しく歳を重ねるために実践していることは?