カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

引継の進め方

Name: cheriko Date: 2007/1/28(Sun) 00:51 CommentID: 14836
今年の仕事始めの日に3月末日での退職願を提出し、受理されました。

半年前、前任者からの引継が全く無い状態で人事・労務・給与の部署に異動になり、未だわからないなりに仕事をこなす毎日です。現在半年間私がしてきた業務をまとめて引継資料を作成しています。ただ、後任者も決まっておらず、辞めるとわかっているのに次から次へと新しい仕事をふってこられ、上司から引継にたいして何の指示もありません。何度も指示を仰いでいるのにもかかわらずです。

今の会社は役所の外郭団体で出向職員である上司は公務員意識が強く、何事も他人事のような感覚なのでしょう。今の仕事が手一杯でしんどい毎日です。今後引継をスムーズに進めるにはどうしたらよいかアドバイスお願いします。

Related Message

14836 引継の進め方 - cheriko  2007/1/28(Sun) 00:51
 ┗ 14837 まだ2ヶ月ある - Celine  2007/1/28(Sun) 17:36
 ┗ 14839 そうですね - cheriko  2007/1/29(Mon) 00:01

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ピクニックレシピ
ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー