Title: 私のことかと思っちゃった
Name: kiyojo
Date: 2007/2/7(Wed) 01:19
CommentID: 14870
Message: こんばんは。 ただ今欠勤中です。 自分が仕事できるとは思ってないけど、 ちょうど言われてるのとおんなじ状況なので、 自分のことかと思っちゃった(笑)
そろそろ復帰したいとは思うんだけど、 また倒れちゃったらやだなーとか、 また救急車はやだなーとか、 倒れた後、体戻るのに2〜3日かかるしとか、 いろいろ考えると復帰するのがツライんだよね。
周りにすんごい迷惑・負担かけてるのも分かってるから、 それも余計にツライ。
復帰した後の腫れ物に触る周りの態度も結構いやだしね。
pooh-777さんがまじめなのはよく分かったけど、 何でもくっきりはっきりさせていいことと、 あいまいにしておいた方がいいことってあると思うよ。 あなたの思うように進めた場合、 あなたがそこから排除されるような気がする。
会社って意外とそういう場所だよね。 って自分のこと棚上げしてひどいこと言っちゃった。
あなたが今すべきなのは、 仕事の出来る彼女をどうこうするんじゃなくて、 彼女がいなくてもまわる、士気も下がらない空間を作ること。 もっと言えば、あなたが彼女の代わりに まわりを意欲向上させるような仕事をするべきでは?
誰かが欠けるだけで職場の士気が下がるなんて、 職場としては不完全だと思うよ。
|