カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

的を得たアドバイスをありがとうございました。

Name: TOEIC600 Date: 2007/2/11(Sun) 12:00 CommentID: 14879
先日、新上司と旧上司と後輩と話をしました。結果、後輩にまだOJTが必要なため、二人で取組をしたらいいが、今後、少しずつ独り立ちの方向で進めてください。という指示がありました。

新上司は技術畑出身で、今回、事務(方式、書式)の部門長になり、事務部門について知らないことも多いことがわかりました。今までの意見を総括しますと、新上司は、最低限必要な項目さえ間違っていなければ、問題なく、私達協力者の業務範囲が広いため、タスク量が多いところを減らしていき、新業務(技術者業務の一部分である、簡単なレター作成業務を事務部門に引継)をしたいと考えておられます。
私見ですが、独り立ちについても、結局一人に仕事をまかせないと、実績等評価できなくなるからではと考えます。

元々、新上司の下におられた別の事務職の後輩の行動を振り返ってみますと、彼女が判断した重要書類(例えば高額な収入印紙が必要な書類)は、私にダブルチェックを求めてきています。このダブルチェックは上司に特に伝えていないと思います。よって、ダブルチェック、シングルチェックと上司に伝えるほどのものではなく、協力者同士、照合の助け合い、コミュニケーションの一環と位置づけ、継続します。旧上司は、過去は捨てましょうというタイプなので、新上司の言う通りに切り替えておられます。まずは、後輩へのOJTをしっかり行い、照合の助け合いの時間が少なくなるようにし、皆で新業務にも取り組みたいと思います。ありがとうございました。

Related Message

14860 官公庁への提出書類、組織表の正確性 - TOEIC600  2007/2/5(Mon) 22:42
 ┗ 14862 二つの注意点 - rbs  2007/2/6(Tue) 07:53
 ┗ 14879 的を得たアドバイスをありがとうございました。 - TOEIC600  2007/2/11(Sun) 12:00

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

Oggi×SELECT CafeコラボのギフトコーナーOPEN!

女性ファッション誌「Oggi」の誌上&WEBサイトで紹介中の厳選インテリア雑貨を、SELECT Cafeでご購入いただけます。大切な人へ、自分へ素敵な贈り物はいかが?

ピンクのホーロー鍋は、そのまま食卓に出しても♪ ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
パリジェンヌに聞きました 美しく歳を重ねるために実践していることは?