Title: いるべき人がいないのは困る
Name: memo0924
Date: 2007/2/12(Mon) 22:56
CommentID: 14881
その間、自分たちに伝えられるべきことは伝えられず(そっと隣の部署の人から聞いていました)、自分たちの意見は上層部には伝えられず・・・・。いるべき人がいないという不便さを思い知りました。だいたい、自分たちの業績を誰が評価してくれるのか。
いないと同様という状態が続くのは、またそれを続ける組織はおかしいと思います。精神的なことをかかえているのなら、せめて部下たちがそれに巻き込まれるのを防ぐべきだと思います。上層部が気がついていないのなら、何とか気がついてもらう行動をするのは当然と思います。
それに、担当者がいる出勤するかわからない状態で顧客をつなぎ止められる仕事って不思議です。いつか、ほころびが出てしまうと思います。うちの会社では考えられません。顧客の好意に甘えている状況は、会社としてはまずいのではないでしょうか。彼女がいないことで困っている具体的なことをきちんと上層部に伝えるべきだと思います。
|