Title: 私の場合・・・
Name: asitahareru
Date: 2007/2/13(Tue) 00:31
CommentID: 14882
Message: 私の会社の上司(男)もよく休み、遅刻をし、連絡が取れないことがしばしばです。 しかも、仕事をやらずにいるのでたちが悪いです。 周囲の信頼も、ゼロですが・・・なぜか降格させられません。 まあ、そういう人を上司として会社が認めているので仕方がない と私の場合はあきらめています。
本当はすごく腹ただしいですが、 今のところ、その人がいなくても、仕事は処理できるので、 会社としては困っていません。 なので、私の会社の場合、上司の上司に言っても、 聞き流されてしまうだろうな〜と思い、何も言っていません。
結局、その上司が休んでいる時に問題が起きたら、 責任を取らされるのはその上司なので。 まあ、そういう上司と仕事をするのは、 本当にモチベーションが下がりますが。
pooh-777さんの会社はどうでしょうか? 仕事にあまりに支障があり、 解決策をとってくれるような上がいるのであれば、 相談するのもひとつの手だと思いますよ。
また、本人に言うのであれば、「休む時は連絡して欲しい」とか お願い形式で言うのがベターな気がします。 言いにくい理由だから、何も言わずに無断で 休むのでしょうから・・・
ご参考になれば、幸いです。
|