カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

練習してみては?

Name: ngi Date: 2007/3/22(Thu) 23:37 CommentID: 14950
あがり症とはどこからがそうなのか難しいと思いますが、人は誰でも人前では何らかの緊張はするものでしょう。それが表に出なくなるかどうかくらいの違いで。聞いた話では「あがるのは本能」だと。そんなものだと思います。

hanagreenteaさんの場合も、人前で話すことはそれなりにできるのですよね。お茶出しで手が震えるのは、何かそのシーンで失敗の経験があるとか、ひどく緊張したことがあるとか、(そういう失敗シーンをテレビで見たことがあるとか等々)そんな体験に無意識に繋がっているのかな?と思いました。

病院に行くほどではないと思うのですが、場面が特定できているのであれば、まずは自宅やお友達相手に練習してみてはいかがですか?
それから、意識すると余計に緊張し始めるのではないかと尾見ます。大勢の会議で緊張してお茶出しで手が震えたって、特に不自由は無いです! プロのウェイターじゃないのですから。
あまり気に病まないように。

心理的な理由によらない場合もあるようですよ。類似の相談なので以下、参考まで。

Related Message

14949 お茶出しで手が震える - hanagreentea  2007/3/22(Thu) 11:11
 ┗ 14950 練習してみては? - ngi  2007/3/22(Thu) 23:37
 ┗ 14952 私も震えますが・・・ - utinonami  2007/3/23(Fri) 21:54
 ┗ 14953 私の場合 - Celine  2007/3/24(Sat) 01:35

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

ピンクリボン運動、検診だけ?

日本女性の20人に1人がかかるといわれる乳がん。早期発見と治療を啓発するピンクリボン運動が世界規模で行われています。エスティ ローダーからは

個数限定のチャリティ商品が登場! ●ピンクのベアブリックをゲット! ≫

スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→