カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

私の場合

Name: Celine Date: 2007/3/24(Sat) 01:35 CommentID: 14953
私も緊張しやすいタイプですが、プレゼンなど人前で話すのはかなり上手い部類です。傍から見ると全然緊張していないように見えるらしいですが、実は膝がガクガク。自分では隠れあがり性を自覚しています。

ところが、緊張していない時でも手が震えるんです。内輪の飲み会みたいな楽しい席でも、お酒を注いだりしている時によく突っ込まれて、そうなのよ、手が震えるのよ、って、別に気にしてもいなかったんですけれど、どうも疲れている時が顕著のようです。

身近に別に病気でもないのによく手が震えていた父がいたし、日常生活に支障をきたすわけでもないので気にもしていませんでした。

ところが、私の場合は発熱、体重減少、易疲労感などの身体的症状が重なって、手の震えのこともあったので、ひょっとして甲状腺機能障害じゃないか、と思って病院で検査してもらったら、甲状腺は異常なかったけれども膠原病がみつかりました。
健康診断や婦人科検診や献血では分からないらしいです。

手の震えが膠原病のせいだとは断定できませんし、薬を飲んでも手の震えは治っていません。全く健康な人でも手が震えるケースは多々あるそうです。

他の身体症状からも病気を疑うのであれば、医師に相談してみられたらいかがでしょうか?

どこも悪くないなら、手の震えなんか気にすることないですよ。ひょっとして、緊張してる?って思わせておくくらいの方が可愛げがある...私の場合は。突っ込まれると「箸より重いものを持つと手が震える」って返してボコボコにされてます。

Related Message

14949 お茶出しで手が震える - hanagreentea  2007/3/22(Thu) 11:11
 ┗ 14950 練習してみては? - ngi  2007/3/22(Thu) 23:37
 ┗ 14952 私も震えますが・・・ - utinonami  2007/3/23(Fri) 21:54
 ┗ 14953 私の場合 - Celine  2007/3/24(Sat) 01:35

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

ファッション好き必見!のお店

青山のスタイリスト限定ショップが運営!オンライン・セレクトショップ「マナマナ」いつでもどこでもショッピングできる!忙しくても最旬ファッションにこだわりたい貴女にピッタリ♪

限定カタログプレゼント実施中! ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→