カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

いじわる or 愛想なしの同僚

Name: toffee-d Date: 2007/3/21(Wed) 00:57 CommentID: 14947
ちょっと聞いて下さい。長くなるかもしれません。

今年からイタリア企業で働くことになり、現在、労働許可を待って待機中です。ぶらぶらしているわけにも行かないので、短期の派遣で仕事をしています。労働許可がおりればそこから二週間程度でビザを取ってすぐにイタリアに向かうため、長期の仕事はさけ、とりあえず三月だけ、ということである外資系企業に派遣されています。

仕事は地味なやっつけ仕事で簡単ですが、派遣のリーダー格の人の態度が気になります。常に無愛想で不親切。あいさつも返してこない。トイレや給湯室で一緒になったりしても話し掛けるのは私の方からだけ。(といっても”まだ風邪つらそうですね”とかその程度ですが、はじめの二週間は一応距離を縮めるべく努力しました。今はおつかれさまです、とだけ言ってます、返事はないですけどね)

一番困るのは、少しでも彼女のやり方と違ったことをすると怒られる、何か問題があると私が犯人として真っ先に彼女に疑われるということです。たとえばプリンターに大量に出力された紙がたまっていたので、良かれと思って案件ごとにまとめてずらして置いただけでも”勝手にさわらないで”と言われました。今日は書類をなくしたんじゃないかと疑われました。全然別の人の机から見つかったので、ほっとしましたけど。

私にだけじゃなく他の派遣にもつっけんどんで愛想は悪いのですが、挨拶もしないのは私だけです。

職場で友達を作る必要ななく、割り切って働けばいいということは頭ではわかっているのですが、毎日毎日小さな不愉快が積み重なり、疲れてしまいました。一ヶ月お手伝いしてさようなら、というだけの存在なんだ、月末までの我慢だと思っていたところに、今日上司からあと数週間延長してもらえないかと言われてしまいました。どうしたらいいでしょう?時給はいつもの職種に比べると200円以上安いし、そんな嫌なやつの顔みながら不愉快になるならもう行きたくないなって正直思います。でも三月は繁忙期で四月もその影響が出るのでいてくれたら助かるわって言われるとお役に立ちたい気持ちもあります。上司は信頼できる優しいいい方です。

でもこうやって書いてみたらちょっとすっきりしたかも。気分転換がうまくできないのがいけないんでしょうか?

Related Message

14947 いじわる or 愛想なしの同僚 - toffee-d  2007/3/21(Wed) 00:57
 ┗ 14948 大変ですね。 - Celine  2007/3/21(Wed) 12:56
 ┗ 14955 Celineさんへ - toffee-d  2007/3/25(Sun) 00:11

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→