Title: 途中まで読んで
Name: toffee-d
Date: 2007/3/25(Sun) 01:14
CommentID: 14956
Message: もしや彼のことが好きなのかなって勘違いしてしまいました。 嫌いでも動悸がしたり、顔がかーっとなったりするんですね。
彼に注意をする、を、彼に訂正が必要が箇所を指摘する、ということにしてみたらどうですか?感情をいれずに事実だけを伝えるんです。想像してみただけですが、たぶん彼があげてくる書類に不備があったり、旅費精算の際にレシートがない、とかそういうことがあるのかな? ”またここまちがってますよ、この前も言ったでしょ”とかいうんじゃなくて(そんな風に言ってないかもしれませんが)”こことここが違っているので、何時までに訂正して再提出してください”みたいに事務的にしたらどうかな。そのぐらいしか思いつきません。
私は嫌いな同僚とはなるべく顔を合わせたくないので、トイレに行くタイミングやコピーをとったりするタイミングも一緒にならないようにずらしています。ただ、短期の暇な仕事なのでそれも可能なんですよね。
|