Title: 参考になりますでしょうか?
Name: RINGONG
Date: 2007/3/25(Sun) 15:50
CommentID: 14959
Message: こんにちは。 私にも同じように苦手な同僚がいます。 仕事上の色々な問題が起こり、その人に改善の余地が無い!と自覚してからは、苦手度はエスカレートしていきます。 頭では状況が冷静に判断できているので抑えてはいるのですが、彼が直接関わってくると拒否反応のように頭がカーッとなってしまうのです。爆発するのを抑えてると言う感じです。
生理的にっていうやつでしょうかね? ハブタエさんもこんな感じでしょうか?
自分で環境を変えられる状況ですか? そうでなければこういう問題は深く悩んでも、逆に意識して状況が悪くなるように思います。解決にはつながりません。なるべく運動したり人に聞いてもらうことで発散して、溜めてしまわないようにしてくださいね!
もしうまく立ち回れなかったとしても自分を責めたりしないでくださいね。あまり考えすぎるとたいした問題ではないことまでが嫌になってしまいます。前向きにいきましょう!
私は、今年度は仕事や対人関係の問題で会社を休んでしまうことがありました。周囲にも色々相談しつつ・・・でしたので休みに対しても多少理解してもらえました。人に迷惑がかからなければ仕事のある日に会社に行かずゆっくり過ごすことも、いいと思います。それで自分を保てたように思います。
お辛いと思いますが、周りの方の迷惑にならない程度に、相談したり、お休みをもらったりしながら、とにかく健康を損なわず、前向きにお仕事ができるようお祈りします! 工夫してがんばってください!
|