Title: どっちが早道?
Name: Xu
Date: 2007/3/26(Mon) 09:42
CommentID: 14961
他のかたがモラハラでは?とおっしゃっていますが、habutaeさんの 書き込みからは、わたしはそこまで思えませんでした。
ダメ社員の方は、単にダメなだけなような気がします。 それとも、積極的に、恣意的に嫌がらせしたりしてくるんでしょうか?
habutaeさんはきっと真面目で、協調性があるいい方なのでしょうね。 真面目ゆえに、その人のダメダメな部分が特に目についてしまい、 そのことに対してただでさえ感情に波風が立つのに、 追い打ちをかけるように自分が注意しなくちゃいけないだなんて、って ことなのでしょうか…?
いずれにしても、そのダメ社員を変えることより、habutaeさん自身の 考えを変えるほうが現実的のような気がします。 どなたかもおっしゃっていましたが、事務的に接するほうがいいんじゃないかと。 そのダメ社員に対してhabutaeさんが何らかの責任を負う筋合いもないんですし。
どうしてもダメダメなら、会社が解雇するようにもっていくなどの方法も あるかとは思いますが、それはそれでまた余計なエネルギーが必要ですよね。
そこまでするなら、むしろ、世の中に無数にいる「いろいろな人」に対する 処し方の修行、くらいに考えて、ご自分の仕事に邁進したほうがいいんじゃないか なんてわたしは思いました。
|