Title: 人を信じられない
Name: KIDMAN
Date: 2007/3/30(Fri) 18:10
CommentID: 14965
私の部下や現場のスタッフは、「こんなに頑張っているのに、ひどい・・・」と言ってくれるのですが、ある管理職の方には「相手の気に障るような態度でもとっているんだろう」と言われました。 「自分ではそういう態度を取っているつもりはないけれど、もしそうだったら、改めたいので、教えて欲しい」と訴えると、「いや、実際、そういう事実を耳にしたことはない」と言うのです。 別の管理職の方には、「あなたは自分一人の力で改革したと思っているのよ!あの言い回しはきっとそう思っているに違いないわ!」と言われ、「全くそういう考えはなかったが、そう思わせたのであれば謝りたい。しかし、みなの協力があってここまで来れたと思っている」と伝えるのですが、「そんなことないわよ!」と攻撃的に返されるばかりなのです。
ある医師から「あなたはリーダーシップタイプにしては、周りに配慮ができる人だと思う。今、あなたを攻撃している人たちは、あなたの存在を脅威に思い、面白くないと思い、揚げ足を取っているんだと思う」と言われました。 彼は、いつも私の味方になって、現場でずっと支えていてくれたのですが、先日転勤して他の病院へ移ってしまいました。
自分の信念、目標を忘れないように頑張っています。でも、毎日が辛すぎて、辞めたい気持ちでいっぱいなんです。
|