Title: 政治的意図は理解できない
Name: Vegio
Date: 2007/3/30(Fri) 23:56
CommentID: 14966
Message: 部下の人たち、現場の人たち、つまり身近な人たちは支持してくれているんですね。 そこに、自信を持ってください。 最初の投稿のタイトルが「嫉妬心」でしたね。 政治的な思惑が飛び交う中で、「出る杭」になったのかもしれませんね。 そんな競争や思惑に巻き込まれたくない、とドロップアウトする道もあると思います。自分がどうしても耐え切れなければ。選択肢は自分が持っているのですから。有望な人が職場をそういう形で去っていく例もたくさん見ます。
しかし、残された人たちは中心的な人を失った分、大変な苦労を背負わされることになると思います・・・なんて、詳しい状況もわからないのに、プレッシャーをかけてしまってすいません! でもお話を聞いて(投稿を読んで)そう感じてしまいました。 中心的な人たちが理由のわからない嫌がらせをしてくる状況は、その組織自体が痛んでいる証かもしれません。だとすれば、いずれは破綻するでしょう。 泥舟から逃げ出すか、真面目に考えている人たちと立て直しを図るか・・・。どっちもありえますね。やっぱり。 同じ意識で問題を共有しあえる人を、職場の中に見つけられると良いのですけどね・・・。
|