Title: 似たような経験
Name: marble_cake
Date: 2007/4/4(Wed) 22:50
CommentID: 14986
Message: 遅くなってしまったのですが・・・ 読んでいて私自身が書いたのか?と思うほど似た状況です。 私の場合、会社で部署は違うけれど社内プロジェクトで一緒になる男性社員と一対一で話をしていると、顔が熱くなり心臓がバクバクしてしまいます。その人はプロジェクトリーダーなので進捗状況や問題点などについて定期的に話し合わなくてはならないのですが、彼は全く人の意見は聞かない人、自分がAだと思ったらそれ以外の意見を受付け無いばかりか、論理攻めでこちらが発言する意欲を失うまで何時間でも話し合いを続ける事になります。 終わった後は心臓がバクバクで(ひどいと2、3日続きます)、彼に対して意見をし続けた自分に対して自己嫌悪の念が押し寄せてものすごく気分が落ちてしまう状況でした。 幸い周りに同じような事を感じている人が何人かいることが分かり相談し、今後は一対一で話さず他の人を交えるようにアドバイスを受け、その通りにしたところ気分的に少し楽になりました。 このやり方はhabutaeさんのように少人数の事務所では難しいのかも知れませんし根本的な解決方法とはなりません。でも周囲の人たちに自分にとって深刻な状況である事をきちんと理解してもらう事で事態が少しでも変わる可能性は出てきますよ。私の場合の彼もマネジメント能力に疑問が有るという事で問題になり始めました。どうか身体を壊さないようにして下さい、解決する事を祈っています。
|