Title: 確かにその通り
Name: spring_air
Date: 2007/4/5(Thu) 20:33
CommentID: 14996
Message: 全く hetareさんのおっしゃるとおりです。もう退職した人だし、あうこともないでしょう。連絡を取ってきても会いたくないというのも本音ですね。個人的なつきあいをしない、というのが彼女の常識だったなら、辞めるときだけ特に個人的な挨拶をもとめるのは何でしょうね。 ちなみに、机をならべていた私の同僚は、とても優しい人です。また、何か言おうとしても相手のことを考えて発言をやめることが多くある人です。その分、悩んでいることも多いような人です。
ちなみに、彼女は先輩でも後輩でもありませんし、特に怒っているわけでもありません。他の方の話を一緒にしていらっしゃる方もいるようですが。同僚、とは書きましたし、疑問です、とは書きましたが。1年間引きずっていたのではなくて、退職の時に個人的に何か言って欲しそうな様子をしたので、とても疑問だったのです。newsの掲示板で、「社会問題、政治や経済、世界のことについての意見交換」がおもしろいと書かれていましたけど、いろいろな人の発言をごちゃ混ぜにして議論に参加されたら周囲は大変でしょうね。
|