Title: 追記
Name: dell-dell0077
Date: 2007/4/6(Fri) 11:52
CommentID: 15001
Message: > > 事務的に報告された時に「結婚したんだってね?いままで相談にだって乗ってきたのに、言ってくれればいいのに。祝いたかったよ、おめでとうを言うタイミングも無かったじゃない?」って言えばいいんじゃないの? > > 別に悩むようなことではないと思います。 > 相談に乗ったり趣味を共有したのに↑みたいなことが言えないのは女性の性格もあると思いますが、結局はそれだけの仲だったということなのではないでしょうか?私も似たような経験はあって寂しかったですけど人に相談はしませんでした。相談するほど悩むのも馬鹿らしくてプライベートで付き合いのある友達に愚痴ってすぐ嫌な気持ちは忘れました。 > 悩むのはそれだけ不快と嫌悪が女性に少なからずあったということなのではないでしょうか?非常識な対応をされて不快に思うのは人間の当然の心理なので恥ずかしく思わなくていいと思います。退職する時の対応の悪さも結婚の報告からみる非常識さで予想がつきそうなものです。
ここまでがspringairさんに相談された方に感じたこと
>>私も辞めた後の4月になって「こういう人ってあり?」とスレッドを立てるのは執念深さを感じてしまいました。 > > もう春ですよ!
これがspringairさんに感じたこと
|