Title: 締められた後かもしれませんが
Name: mari
Date: 2007/4/7(Sat) 20:41
CommentID: 15016
私は、どちらかというと、会社ではプライベートのことはできるだけ話したくないタイプです。 先日結婚しましたが、上司に事務的なことのみ報告し、他の人達には何も言いませんでした。 一部の方はきっとお祝いを、と思って下さるのでしょうが、私はお返しを考えたりするのが面倒と思う方です。虚礼廃止、というか。何より業務がスムーズに進めば、あとの個人的なことはあまり関係ないように思っているので・・・ 会社は会社、です。(もちろん、業務を円滑に進める上で、良いコミュニケーションは必要ですが)
件の彼女も、似たようなタイプなのかな、と思いました。 ただ、一応、会社の人にも声をかけた方がいいだろうし、それなら同じプロジェクトに携わっていた人を呼んで、後の人は報告だけでいいか、と思ったのかもしれません。
私にしたら、同じプロジェクトの人を呼んだだけでも義理固い人だな、と思いますが・・・こんな考え方は、水臭いですか? 職場での歓送迎会、お祝い、お悔やみ、全て私にとってはわずらわしいものですが。強制されるとさらにうんざりしちゃいそう・・・
|