カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

まだ時間はある

Name: tarsh Date: 2007/4/9(Mon) 13:01 CommentID: 15029
妊娠おめでとうございます。
楽しみですね。
結論から言うと取りあえず育児休暇を取って結論を一年後に延ばしたら如何でしょうか?
うちの会社でも育児休暇取得後復帰せず辞める人もいます。

子供の顔を見ていない今、あれこれ悩んでもきっと出ないだろうなぁと思います。赤ちゃんの服を買おうとしても体験した事がないとさっぱり分からなかったりしませんか?
文面からだと時短も可能のようですしね。
@まずは保育園に入れるか申請をしてみる
Aいざという時に祖父母や親戚の手を借りれるか調べる
Bご主人はどれだけ育児に参加するか話し合う

一年掛けて上記のような事を検討したら如何でしょうか?
確かに入園して一年位は祖父母の手助けを借りれた私でも綱渡りでした。でもそんなの本当に最初の1〜2年だけで今では呼び出される事も本当になくなりました。
子育ても自分の人生も数年スパンではなくもっと長い目で見れば、出てくる結論は変わるかもしれないですね。
仕事をする事に未練があってしかも今正社員と言うのであれば、ちょっと踏ん張ってもいいかもしれないと私は思います。

後、子育ては仕事をしていようがいまいが、重労働です。専業主婦だからといって一人で手が足りるような仕事ではありません。これだけは断言できます。
勝手な憶測で申し訳なりのですが、ご主人の「好きにしていいよ」にはusa1006さん一人でなんとかなるなら好きにすれば・・・と言った雰囲気を感じてしまいました(違っていたら本当にごめんなさいね)。
奥さんが働いていようがいまいが、自分の仕事がどれ程忙しかろうが、ご主人は子供の父親として積極的に子育てに参加する責任が既に生じています。
そのあたりまずはしっかりとご主人と話し合ってみてくださいね。

Related Message

15013 仕事と出産 - fusa1006  2007/4/7(Sat) 15:07
 ┗ 15024 今決めなくてもいいのでは? - toffee-d  2007/4/9(Mon) 00:10
 ┗ 15029 まだ時間はある - tarsh  2007/4/9(Mon) 13:01

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→