Title: 制作料金を受け取れない
Name: milmillove
Date: 2007/4/10(Tue) 20:44
CommentID: 15034
昨年末より、個人事業主としてフリーで仕事を始めました。今年に入ってから、ある会社とお仕事をさせていただき、料金の請求をいたしました。しかし、請求金の振込み予定日が過ぎたのですが、振込みが確認できませんでした。 会社に問い合わせたところ、確かに振込みましたと、振込み日時、金額を教えられました。 再度、通帳記入をし確認しましたが、振込みの確認はできませんでした。 このような場合、どのようなケースが考えられるでしょうか。 銀行側になんらかの不具合がある。ということもありえるのでしょうか。
また、会社側に対して、どのようにお話進めれば、よいのでしょうか? 振込みされていないということを、通帳記入で確認していただくしかないのでしょうか? 非常に、お世話になっている会社ですので、関係を悪くしたくありません。 また、詐欺を働くような会社とも思えません。
良い対応がありましたら、どうぞ教えてください。 宜しくお願いします。
|