カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
sex and the city   オーブリエ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

結論の出ない話

Name: mo-mo1976 Date: 2007/4/11(Wed) 12:58 CommentID: 15043
どうしても一人で抱えきれなかったので、レスをたてました。

前職場勤務時代に、現在の職場の社長から仕事のオファーを頂き
転職を期に新天地に移動してきました。
「バリバリ働いて頑張ろう」と意気込んできたものの、
現在の職場は、ありえないぐらい (ゆるい)職場であり、
就業時間もきまっていなければ、皆がみんなそれぞれ何をしているか知らない。
それもこれも
社長である上司は
他人をいっさい信用しないひと。
実際の業務は全部この上司が取り仕切っており、
他のスタッフは雑用とアシスタント(手配、電話番など)、
仕事の全体像を把握し、自分で考えてしきってゆく、という仕事の方法ではなく
「社長がいったことをこなす。全体把握は必要なし」という考え方で運営されてます。
以前の職場ではそれなりのポジションにいて、
プロジェクトは自分でしきっていた私なので
上司との考え方に大きな溝を感じます。
初めはそれでも提案や企画書作成などをして自主的に提出していたものの
「うーん、これ必要ないね、」と目も通さずに却下されるので
モチベーションは急行下。。。
最近は特に暇ということもあり(というか意図的に私に仕事がこない気もするのですが)社長の個人的な趣味のためのお使い(飼い猫の世話。)とかあくまで個人的な頼み事ばかり。私は仕事をしにきたのに、、実際にやっていることは
家政婦並みの仕事。。。
お給料は既に支払いされているし(年俸なので)1年は脱出できそうにないし
こちらに来てから素敵なパートナーに出会う事もできたので
住居地を変えるのは嫌。。。でもこの会社にいるのは。。
精神的にどこまでもつか。。。
最近は飼い猫を本気で道に捨てて帰ってやろうかと思うくらい。。。(苦笑)

愚痴ってすみません。
もー毎日なんのために生きてるのか。。。本当に分からなくなる。
読んでくださったかた、有り難うこざいます。。。
コメントなど頂けたら大感激です。。。

Related Message

15043 結論の出ない話 - mo-mo1976  2007/4/11(Wed) 12:58
 ┗ 15045 辞めてしまうべし。 - re-mi  2007/4/11(Wed) 19:10
 ┗ 15048 有り難うこざいます。 - mo-mo1976  2007/4/12(Thu) 09:44
 ┗ 15051 こんなことを書いて申し訳ないのですが・・ - Mitsuki77  2007/4/12(Thu) 22:15

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

政井マヤさんのリアル・ルポ

外はまだまだ暑いけど、ファッションは秋モードに突入。フリーアナウンサーの政井マヤさんが、大好きな茶や紺の今季ファッションをリサーチ。ぬいぐるみが当たるプレゼントも

目移りしちゃう、秋ファッション! ≫

パリジェンヌに聞きました 美しく歳を重ねるために実践していることは?
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!