Title: そうなんですよね
Name: smile-mark
Date: 2002/5/14(Tue) 13:10
CommentID: 4049
Message: > 旦那さんの転勤があったとき、子供ができたとき、 > 躊躇せずにいつもHappyでいられるキャリアを身に付ける > ためには、余裕のあるときに、自分自身の「貯金」を > 増やしておきたい。なかなか難しいことではあるけれど。
私もまだ結婚してませんが、前につきあっていた彼がいずれ実家に戻らなければいけない人だったので、その時にいろいろ考えましたね。 それこそ、彼を取るのか、仕事を取るのかみたいに悩みました。
結局結婚を延ばしているうちに、その人とはだめになってしまいましたが、これからもいつどんな状況になるか分からないし、 その時に少しでも選択肢が増やせるように、頑張れる時に頑張っておきたいなと思います。
それにしても、私にとって出産というのは大きな壁です、、。 その時になってみないと分からないというのもありますが、 いずれ産みたいと思うならば、きちんと考えなくてはと思いつつ まだ結婚もしてないし〜などど呑気にしてます。
|