Title: 感謝
Name: tekumaku
Date: 2002/5/18(Sat) 18:37
CommentID: 4087
Message: memo0924さん、dinaさん、pescaさん、ありがとうございます。 私は、マスコミ業界を志望していました。感動とか人間ドラマを伝える仕事がしたくて、テレビ局・スポーツ新聞を受けていました。ただ、落ち続ける中で、自分にも本当にやりたいことのはずだったことにも 自信が持てなくなりはじめていました。 一つ上の学年の友達が就職決まったとき、その仕事に夢もってるのかと尋ねたら、そうではないと言う人ばかりで私は違和感を覚えました。「就職すること」の解釈は十人十色だとは思うんですが、私は夢持ちたいと感じたんですね。 でも、みなさんのお話を聞いて、入り口が思うのとは違っても楽しくやっていけたり、入り口よりも自分の気持ち次第なんじゃないかと考えられるようになれそうです。転職とかすごく危険なことのように考えてたんですけど、ここのBBSではそんな話も活発だし、この掲示板を見つけて、書き込みしてよかったです^^これからいろんな業界に目を向けて受けてみます。そこで一生懸命になってみたいと思います。 ありがとうございました。
|