Title: そうですよね
Name: emari
Date: 2002/5/20(Mon) 22:53
CommentID: 4119
Message: 私もこれからのキャリアを考える上で、柔軟性って大切だと思います。 そして、経験という点が積み重なって線になって初めてキャリアと言えるのかなとも。
新人時代につらい下積みをしたとしても、それが認められてバリバリと自分の好きな仕事ができるようになったとしても、転職しても、出産・育児で一時的に家庭に入ったとしても、また新たな形で社会復帰したとしても、それぞれの経験がキャリアを形成していると考えたら、多少のいやなこともがんばれるし、やりたいことにチャレンジもできるし、環境が変わったとしても柔軟にやっていけるのかなぁと。 あまりうまく表現できていませんね…。
私のよく行くお店に80を過ぎているのに毎日お店に出て、気持ちのよいサービスをしてくれる可愛いおばあちゃんがいるのですが、彼女みたいになりたいものです。
memoさん >キャリアウーマンで周囲に期待され、その期待にきちんと応える >人っていうイメージだったの
そうありたいとは思っています・・・。
|