Title: 私見ですが・・・。
Name: shell_a
Date: 2002/5/21(Tue) 13:32
CommentID: 4137
Message: パートと変わらない立場にいる私から見れば、 確かに社員以上に働くパートさんは多いですし、 パートより働かない社員も多いです。
自分のことだけ言わせていただければ、 低賃金で働かなければならないパートという仕事を 選んでいるのは自分なんです。
不平不満はそりゃあ山のようにありますが、 今の環境を変えたくない自分もそこにあるわけです。
本題のNOTOさんのように 育児をしながら勤務している社員の方も居ます。 朝は遅れがちで、残業もせず、とっとと帰られます。 社員ですから、会社に守られているわけで、 社員以外の私がとやかくいうべきことではありません。
わたしのように、 割り切って考えているパートの人は多いと思います。
NOTOさんは、がんばろうと考えているみたいですが、 子供になにかあったら、取り返しがつきません。 無理をなさらず、社員なんだからと胸をはって、 堂々と育児中心に仕事をしても良いと思います。 ただ、 同じように育児をしているパートの人には、 育児中なんだからと、すこ〜し寛容になるだけで良いと思います。
「女性の敵は女性」じゃ悲しすぎますからね。
|