Title: ありがとうございます
Name: NOTO
Date: 2002/5/22(Wed) 18:51
CommentID: 4158
Message: いろいろなご意見、励ましをどうもありがとうございます。 WMが増えている途上の今は、とにかく当事者が外野のヤジに弱気にならずに出来る限りのことをするのみなのかな、、、と思いました。
男性陣からは、恐らく親切心から「パートにすれば?」とか「辞めたら?」と言われることがあります。人によっては結婚しただけでも「旦那さんかわいそうだね。」と言ってきたりしてました。こんな意識の職場なものですから・・・。
正社員で「仕事してる」と自負している方々の働きぶりはイジョーです。そもそも就業時間を守って仕事している正社員をみて「パートの方がよほど安くてよく働いてくれるよ。」と言ってるような人々です。 WMとなったら、就業時間を守って(必要あれば遅刻・早退もして)やっていきたいと思いますが、会社としては「パート二人やとった方がいいなあ」と思うかも?
パートさんの話は別、とのご指摘ありましたが、結局、正社員もパートもその仕事の内容で賃金が支払われていれば、気兼ねせずにすむんですよね。まあ、パートさんはパートさんで、考えがあってその道を選んでいると思って、不必要に気にしないようにすることにします。 もともとパートさんの方が、身分が不安定な分無理しがちであるのだし。
このトシになってこれじゃあいけない、、って思う点、いくつもあるので、まずは復帰までにひとつひとつつぶしていって、自分なりに短期間でも、短時間でも精一杯会社に貢献できる人となれるよう頑張りたいと思います。 あとは、時代も変わりつつあるところだし、始めからあきらめずにずうずうしくやってみます。
|