Title: ありがとうございます。
Name: hakuro
Date: 2007/4/8(Sun) 16:07
CommentID: 15019
書き込んでから、これって結局信仰の自由なんだよなって思って変なカキコをしてしまった〜なんて感じてましたが、レスをつけてくださり、感謝しております。
springairさん あの人の影響ではありませんが、ウィキペディア見てきました。 どっちかというと外れが多いのですね(笑) apringairさんは、あまり気にされないようですね。そのほうが一般的なのかもしれませんが、私は占いのような吉凶って、元々古くから生活に根付いていたものじゃないのかな〜なんて思っていたりするんですよね。信仰が無くても家建てるときって必ず地鎮祭をするし、ナーバスにならなければ割りと生活に身近なものだと思うのです。
mayumayuさん そうですね。絶対乗りたい話とか、自分の決意が固ければ気にしないんでしょうね。 気にしなくても、大正解に終わったということ、参考になりました。
> その転職の話が来た時、さして職を変えたいと切望していなかったことと同時に占いのことが頭を過ぎり、あまり積極的ではありませんでした。でも話が進むうち、占いの影響力はほとんどなくなりました。ちなみに転職も引越しも両方大成功で、大変満足しています。
とのことですが、転職先を探そうとしてなくても、ぜひ来て欲しいというような話が舞い込んできた、ということ、なんでしょうか。 転職するには、見切りと決意が必要だと思っていて、そこが固まって探し出すので、向こうから来るってことは、そこまで上位の仕事をしていない私には新しい職に呼ばれることは無さそう・・・な気がしましたので。
|