Title: いい答えが見つかりますように
Name: RINGONG
Date: 2007/4/11(Wed) 23:13
CommentID: 15046
私も同じです。半年悩み続けました。 (もう決心しました!けど・・・) 転職経験が無いのでとても不安です。 いざ転職ってなるととてもエネルギーがいりますよね。 > 自分の結局方向性がハッキリしてないんでしょうね。同業他社へ行くか、違う業界の、今の担当部署に近い職種に行くか。同業他社の方が優遇されるだろうことは予想できるけど、特別今の仕事に執着がある訳でもなく、これまで培ってきたものを無駄にしたくないという自分の思いもある。
ご自身の悩みどころは、かなりはっきりしていらっしゃるように思います。
hakuroさんには「これまでのスキルを活かすことができ」て、「今より待遇のいい職場」というご希望があるように思えるのですがどうでしょうか?そして一番悩んでいるポイントは業界を変えるべきか?なのでは?
> でもこの迷いにいつかは決着をつけなければいけないので、そのぐらいの時期が、もしかして占い師さんが言いたかった時期なのかもしれません。
頭の中では答えが出ていても、気持ちが追いつかないときもあると思います。両方が一致して初めてその「時期」だと思います。
頑張って悩んでいい答えが見つかりますように・・・
あと意に沿わないところはどうかお聞き流しください。
|