Title: やはり正社員のほうがよいのでは?
Name: Aki
Date: 2007/5/16(Wed) 10:49
CommentID: 15064
Message: > 今契約社員で働いて1年たとうとしています。 > 以前働いていた会社に比べると仕事量もまわりについても物足りず、> でも、2.3年以内には出産もしたいな、と考えています。 > 別にまだ履歴書を出しても居ないし、採用されたわけでもないですが、今転職すべきかとても悩みます。
出産と仕事両方得るのは無理でしょうか?正社員として働いていて他の会社に正社員として移るのなら、タイミングを考えて転職するかもしれませんが、契約社員から正社員への転職なら、できる時にしてしまったほうがいいのでは?
会社によっては育児休暇とか時短とか色々あるでしょうし、正社員でいたほうがイザという時、福利厚生が役に立つことも多いかと思います。このご時世、正社員でもいつ首切られるかわからないけど、やはり色々な保障が違ってくるので、できるだけ利点の大きいほうの立場で働いたほうがよいのではないかというのが私の個人的な意見です。
|