カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

会社ってこんなもの?

Name: qovop Date: 2007/5/20(Sun) 11:08 CommentID: 15068

私は印刷会社に勤める23歳女です。

この会社に勤めて3年目。仕事にも慣れ、ある程度の仕事はできるようになってきました。

私の仕事はチラシやパンフを作る仕事なのですが、ちょっと前にこの会社内では一番手間がかかってしかも大変と言われる、あるチラシを同僚と2人で担当し制作しました。
(私がいるのは本社なのですが、この仕事は隣県の営業所で作っていて、本社で制作するのは初でした)

初めてだったので勝手もよくわからず、昼夜も休日も関係なく仕事に振り回される毎日でした。それでも合間をぬって午後から休みを取ったりして調整はしていたのですが、やはりきつかったです。

これだけがんばったんだから給料にも反映されているだろうと同僚と期待していたんですが‥

その仕事する前とほとんど変わりなし。結局、仕事内容ではなく働いた時間でしか見られていませんでした。
ちなみに夜9時過ぎの残業、休日出勤は給料ではなくその働いた時間分だけ別の日に休みなさい、というものです。他の仕事もあるのでなかなか休みなど取れず‥

元々基本給が安く、残業しないと一人暮らしは生活していけないレベルです。私のいる部署には「技能手当」というのが付きますが、上限8千円。3年目でこの金額行ったので(同期の人もほぼ)あと上がることはありません。
もし長いこと勤めて、チーフになって「役職手当」が付いても5千円。係長でもこの程度らしいのです。
もちろん基本給は上がらない。

仕事内容とか仕事量に対して相応な金額の給料とは考えられません。もし長く勤めても給料上がる期待はできません。
今いる会社でしか働いたことがないので比べようも無く、会社ってこんなもの‥??と疑問に思いながら働く毎日です。田舎の会社なので都市に比べればやはり安いかもしれませんが‥

求人情報を見ていい情報が載っていても実際は働いてみないとわからないし‥

印刷業に関わらず、正当に評価してくれる会社ってあるんでしょうか??どこもこんなものなのでしょうか??

Related Message

15068 会社ってこんなもの? - qovop  2007/5/20(Sun) 11:08
 ┗ 15069 残業手当 - cherry12  2007/5/20(Sun) 18:40
 ┗ 15077 ありがとうございます - qovop  2007/5/26(Sat) 14:06
 ┗ 15078 そんなものだと思います - ellybobo  2007/5/29(Tue) 08:18

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→