Title: わかるけど・・・
Name: KeikoG
Date: 2007/5/22(Tue) 05:52
CommentID: 15072
Message: 私もこちらには駐在家族で来たので、お気持ちよくわかります。ネガティブな意見でごめんなさい、でも、「日本をベースに収入を」とのことですが、その収入はアメリカで申告しないといけません。言葉を代えると税金かかりますよ。会社によって異なると思いますが、会社が税金を払ってくれている場合はちょっとまずいかも・・・。
税金の問題がないのであれば、貯金を元手に投資というのはどうでしょうか?時間が余っているのであれば、いろいろなミューチュアルファンドがあるので研究・お勉強もできるし、元手によっては、月に2,3万円というのは楽々かせげるのでは?今CDでも5%の利子があるので、元手を失いたくないというのであれば、それもいいかもしれませんよ。5万ドルほどあれば、月に200ドルくらいにはなるでしょう?
あと、ビザによってはパートタイムで仕事ができるはずです。弁護士さんに相談してどうすればいいか聞くのもいいかもしれませんね。でも、これも会社と旦那様に相談なさった方がいいですね。
|