カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

自分の能力以上のものを求められていて、つらいです

Name: chonta Date: 2007/6/1(Fri) 03:06 CommentID: 15079
2ヶ月ほど前に転職をしました。
以前とは異なる業界ではありますが、これまでの経験を生かせると思い、決めた仕事ではありました。けれども入社してみると、会社から自分の能力以上のものと責務を求められていることがわかり、今パニックに陥っている状態です。

確かに新しい会社に期待をされているという事実はとても嬉しいのですが、全く異なる知識を求められている上に、私自身の経験やスキルが追いついていない気がします。
面接では自分のスキルを誇張したわけではないですし、できないことも明確にしたつもりでした。その上「会社にはこういうサポートも欲しい」とも言ったのですが、入社してみるとそういったサポートが無いこともわかってきました。残業どころか、毎日深夜までの労働をこなすことが求められる中で不安は募るばかりで、モチベーションをあげることもできずにいます。

その上、私の部署にはかなり厳しい雰囲気があり「できない」「わからない」ということでかなり「叱られてしまう」ので、私自身少しおびえてしまっています。

新しい仕事に就いたばかりなので、何ヶ月かは様子を見るのが良いのでしょうが、この間にどのように自分の気持ちをコントロールして、求められている仕事をこなしていけば良いのかがわからなくなっています。

きっと同じような経験をした方がいらっしゃると思い、スレッドを立てて見ました。良いアドバイスなどがありましたらよろしくお願いします。

Related Message

15079 自分の能力以上のものを求められていて、つらいです - chonta  2007/6/1(Fri) 03:06
 ┗ 15081 萎縮する必要なんかないですよ - Celine  2007/6/4(Mon) 00:02
 ┗ 15082 あせっちゃ損です。 - nobuki  2007/6/6(Wed) 11:33

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー
ピクニックレシピ