Title: あきらめた方がよい?
Name: asitahareru
Date: 2007/6/8(Fri) 00:33
CommentID: 15086
Message: 会社で成果を出してもこの1年間、給与があがりませんでした。 定期昇給以外で、給与があがることは日常的に行われている会社ですので、自分もあがるかなと期待していました。
一応、定例の上司との面談があり、これだけの仕事をしたのに、 給与があがらないのはなぜか?聞いたところ、 給与アップしてもらえるよう、人事部にかけもつということでしたが、どうやら人事の人に嫌われているらしく、 渋られているようです。
自分で言うのも何ですが、他の人に比べてパフォーマンスは よいと思います。 ただ周りは、仕事が終わらず、もしくは夜にならないと 集中力があがらないということで、遅くまで残っている人が多いですし、そういう人の評価は良かったりします。 自分的には、残業してまで仕事をするのは、 ナンセンスだと思い、時間内にきっちり仕事をして、 早めに帰っています。
まあ、そういう文化ですので評価されないのかもしれませんが、 モチベーションは下がる一方ですし、 転職したい衝動にかられます。
やはり文化の違い、考え方の違いは、あきらめるべきなのでしょうか? また、そういうのは転職理由としてどうなのでしょうか?
|