Title: 水くさい、かなぁ。
Name: snowgirl
Date: 2007/6/15(Fri) 21:58
CommentID: 15095
gabrielさんと研究室の周りの方との関係の深さや善し悪しが分からないので何とも言えませんが、単純に水臭いなぁと思います。
数年前の事ですが、働いていた研究所内の同じ研究室の上司と研究員、あるいはテクニシャンの方が結婚されていた事があります。私としては結構驚いたりもしましたが、それで周りの人が働きにくかった、という話はあまり聞きません(上司と部下なので、gabrielさん達の場合とは若干異なるとは思いますが)。
対抗している研究室同士での結婚だったらちょっと考えてしまいますが、そうでは無いのですよね?多分、仕事を配分する方も、お二人が結婚したから気を遣うと言う事も無いような気がします。結婚していると何か気を遣う理由があるのでしょうか?仕事はできる人に配分するだけではないのでしょうか。
けれど公にするのが嫌で、任期中は隠し通せる自信があるのであれば、隠すのもありかなとは思います。 でも、もしバレたらそっちの方が気まずいのでは?とか、あるいは今後もお二人が同じ所属でポストを得る事があったら?とか、狭い業界内で、後からバレて何か言われるのも嫌だなぁ、とか考えると、私だったら上司くらいには報告すると思います。また住所その他の事柄から、事務の方から同棲がバレるという懸念はないのでしょうか?
|