Title: 良い点にスポットを。
Name: minisabu
Date: 2007/6/30(Sat) 23:17
CommentID: 15137
古い職場に「物足りなさを感じていた」新しい職場を「いい会社だと感じた」。これらは、あれこれと計算しているのではなくて、ご自分の本心というか、心の声なのではないかと思います。
どんな職場にも、というかものごと全てだと私は思っていますが、いい点と悪い点があるのではないでしょうか。
そうであれば、いい点にスポットを当てて(意識を集中して)みてはいかがでしょうか。きっといい会社!そう単純に考えて、働き出したらいいのではないかと思います。ものごと、思ったようになっていく傾向はあると思うので、ここどうかな。。。なんて気持ちでやるのはもったいない!!
プラスになる経験をたくさんできるといいですね がんばってください!
> 現在32歳外資系(従業員20名弱)で8年ほど経理の仕事をしています。 > 今回、仕事に物足りなさを感じ転職活動をしていました。 > そして内定を頂きすごく感じのいい会社でした。 > > メリット > 年俸2割アップ > 連結や開示資料や有報関係の仕事ができる。 > > デメリット > 日系なので外資のキャリアがなくなる?! > 現在より勤務時間が長い。(現在が9時5時なので、、、) > > > でも年齢的に32歳なのでこれ以上年齢があがるとマネージメント能力が問われるが現在の会社では無理なので今がいいタイミングなのか?? > > 生活を変えるのが怖いと思ってしまうんです。 > 今の会社が憎めればいいんですが。。。 > 御意見をいただけないでしょうか? > 宜しくお願いします。
|