カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

良い点にスポットを。

Name: minisabu Date: 2007/6/30(Sat) 23:17 CommentID: 15137

古い職場に「物足りなさを感じていた」新しい職場を「いい会社だと感じた」。これらは、あれこれと計算しているのではなくて、ご自分の本心というか、心の声なのではないかと思います。

どんな職場にも、というかものごと全てだと私は思っていますが、いい点と悪い点があるのではないでしょうか。

そうであれば、いい点にスポットを当てて(意識を集中して)みてはいかがでしょうか。きっといい会社!そう単純に考えて、働き出したらいいのではないかと思います。ものごと、思ったようになっていく傾向はあると思うので、ここどうかな。。。なんて気持ちでやるのはもったいない!!

プラスになる経験をたくさんできるといいですね
がんばってください!

> 現在32歳外資系(従業員20名弱)で8年ほど経理の仕事をしています。
> 今回、仕事に物足りなさを感じ転職活動をしていました。
> そして内定を頂きすごく感じのいい会社でした。
>
> メリット
> 年俸2割アップ
> 連結や開示資料や有報関係の仕事ができる。
>
> デメリット
> 日系なので外資のキャリアがなくなる?!
> 現在より勤務時間が長い。(現在が9時5時なので、、、)
>
>
> でも年齢的に32歳なのでこれ以上年齢があがるとマネージメント能力が問われるが現在の会社では無理なので今がいいタイミングなのか??
>
> 生活を変えるのが怖いと思ってしまうんです。
> 今の会社が憎めればいいんですが。。。
> 御意見をいただけないでしょうか?
> 宜しくお願いします。

Related Message

15136 転職、内定がでたのですが 勇気がありません - kanapon  2007/6/30(Sat) 21:42
 ┗ 15137 良い点にスポットを。 - minisabu  2007/6/30(Sat) 23:17

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

Oggi×SELECT CafeコラボのギフトコーナーOPEN!

女性ファッション誌「Oggi」の誌上&WEBサイトで紹介中の厳選インテリア雑貨を、SELECT Cafeでご購入いただけます。大切な人へ、自分へ素敵な贈り物はいかが?

ピンクのホーロー鍋は、そのまま食卓に出しても♪ ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!