Title: 気持ちを突き詰めてみます。
Name: bird-into-sky
Date: 2007/7/18(Wed) 15:45
CommentID: 15162
頭で色々と計画し準備したりするよりも、 まず「勢い」。本当にひるまず前に進むんだって思いが 強くないとエイヤと飛びだせないのだろうなと思いました。
仕事にも生活にもなれてきて、そこそこ貯金もある、 けれど将来のために「もっと自分に負荷をかけたい。 厳しい状況に身をおいて切磋琢磨したい」という気持ちの 方が、「安定」を求めるよりも大きくなってきています。
現実的なことを考える頭が、心の「チャレンジしたい!」 という状態にまだついていっていないので、頭で ぐるぐると考えてしまうのかもしれません。
けれど最終的には、「行きたい!挑戦してみたい!」という 気持ちだと思っています。
「やらない後悔」よりも「やって後悔」 本当にその通りですね。
自分の気持ちとしっかりと向き合える時期って、なかなか こういう時じゃないと無いので、しつこくしつこく苦しいけれど 悩んでみようと思います。ありがとうございました!!
|