Title: 心の声にたまには素直に正直になってみる事
Name: bird-into-sky
Date: 2007/7/18(Wed) 16:11
CommentID: 15163
「心に正直でいる、心の声を無視してはいけない」 いつも私が気に留めていることです。けれど段々と社会で 働いていくと、「心に素直にいるって、難しい・・・」となって いったり、でも諦められない昔からの夢や憧れはしぶとく心 に残っていて。自分の夢やときめくことからは逃れようにも 逃れられないんだな・・と今おもっています。
タイミングも、 自力で生活できるだけのお金が貯まって行ける年齢であり、 両親が健康であるからこそできた選択であり、 結婚や出産前の最後のチャンスと思える時でもあり、 どこでもそこそこやっていけるであろうちょっとした自信や柔軟性ができるころであり、 仕事も一つの区切りをつけてブランクつくってもいいかなと思えるときであったり と、ぎりぎりのいい時期なんじゃないかと思えています。
後悔しない選択をしたいと思います。 次に進むには何かを捨てないと、進めないですしね。
|