Title: 人生一度、長くて短い。
Name: nobuki
Date: 2007/7/18(Wed) 19:46
CommentID: 15165
色々、厳しい言葉を書き連ねてゴメンナサイ。 でも解って欲しかった。 貴方の文面に少しだけ本気が見えたから。(少しだけって書いちゃいました。)
今、海外就労狙ってるなら、やってもいいんじゃないですか? 無責任な言葉ではありますが、ボクはチャレンジする人を応援します。『一歩だけでも前に進みたい人を』。
ボクは今35歳。でも未だ夢があります。50歳になったら、起業します、必ず。そして、今まで世話になった企業を外から支援又は改革します。日本人は外圧をかけないと動きません。それは歴史が証明してます。ボクは50歳でプロジェクト請負いの会社を興してみせます。今は力が無い、仲間もいないので出来ませんがあと15年(しかない)で興します。
なんて、自分の事書いちゃいました。
人生なんて一度しかないのです。せめてやりたい様にやるのが自分の幸せ。自分が幸せなら、周りの人達も自然と貴方を見守り、また支援してくれるはずです。
『あと、一歩だけ前に・・』
なにかの受け売りですが、ボクはこの言葉が好き。 No Guts ,No Glory スペル間違えたらゴメンナサイ。貴方にこの言葉を送ります。 健闘を祈ります。
それでは。
|