Title: 言わなくてもよかったのでは?
Name: Mitsuki77
Date: 2007/7/20(Fri) 23:43
CommentID: 15174
Message: こんにちは。 私は派遣として働いたことはないのですが、派遣社員として働いている友人の話から推測すると、
>または、派遣会社には何も言わず、派遣先両社を紹介してもらって、 >顔合わせしてから決めても問題はないのでしょうか?
で問題なかったのではと思います。私の友人は、どこで働くか決める前、複数の顔合わせに行っているようでした。
「顔合わせ」というのは、「面接」と言う言葉を使ってはいけないのでそう呼んでいるだけで、面接と同じようなものだ、と聞きました。顔合わせして、向こうが採用してくれないこともあるのですから、最初から1社に絞ってしまっては、その社に採用されなかったとき、こちらが困るだけです。
派遣元は、聞いたら「駄目です」というと思います。その方が、派遣元のメリットになりますから。でも、もし1社に絞って顔合わせして採用されなかったら、派遣元は何も保証してくれないでしょうし、こちらが困るだけです。もう1社さんには言わないのは正解だと思いますし、最初から1社に絞らないほうがいいかと思いますが・・
|