Title: 冷静に自己分析を
Name: anore
Date: 2007/9/5(Wed) 23:28
CommentID: 15195
Message: > 転職したいということは、強弱はあっても > 皆どこかしらに不満があるものなので、 > (毎日のことなのでなかなか難しいですが;) > 現職の不満だけに気を取られず > 自分が何を望むか、どこが譲歩できる・できないを判断して、 > 焦らず次に向かう、またそうなれる環境を整えるのも大事ということでした。
そうですよね。mey-ya さんのおっしゃる通りです。 仕事に対するプライオリティや基軸がしっかりしていれば、不満も軽減されるかもしれないですし、転職のタイミングも迷わないですよね。
> (ただ、金銭的な圧迫で焦ってしまわないように、 > 見つかる前の退職はなるべくしないほうがいいようです。)
これ、過去に経験あります・・・ 辞めたい気持ちと勢いで転職活動も早々に辞めてしまい、じっくり選ぶ時間もないまま、内定頂いた会社に転職したこともありました。 (若かったなぁ〜^^;)
mey-yaさん、ngiさんアドバイス参考になりました。 ありがとうございました! 客観的視点で現状を把握しつつ、自分の中の優先順位を考え直してみます。
|