カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

職務経歴のまとめ方

Name: ginanori Date: 2007/9/6(Thu) 22:11 CommentID: 15197
今度初めて派遣で働くことになりました。
私は大学を卒業してから4社で働きました。
2、3社目は同じ業界、職務でしたが、1,4社目は事務職であるという共通点はありますが、業界や仕事内容が大分違います。

職務履歴書として書いてまとめる分にはどうにかなったのですが、
「口頭で説明してください」と言われるとかなり長くなってしまうんです。
大体2〜3分程度でまとめるのがベストと言われているのですが、なかなか難しく・・・。

この様な場合、これからの仕事に関係のある職歴のみを強調して話、他の部分は切り捨てるべきでしょうか。
それとも、一応全部の仕事について、仕事内容や成果などを話すべきなのでしょうか?

ご助言お願いします。

また、この質問とは直接関係内のですが、派遣の面談・顔合わせの時には志望動機についても話すものなのでしょうか?

よろしくお願いします!

Related Message

15197 職務経歴のまとめ方 - ginanori  2007/9/6(Thu) 22:11
 ┗ 15200 派遣の例は分かりませんが - ngi  2007/9/11(Tue) 20:42
 ┗ 15204 そんなに長くなっちゃう・・・かな? - bluebird_at  2007/9/17(Mon) 18:22

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

ピンクリボン運動、検診だけ?

日本女性の20人に1人がかかるといわれる乳がん。早期発見と治療を啓発するピンクリボン運動が世界規模で行われています。エスティ ローダーからは

個数限定のチャリティ商品が登場! ●ピンクのベアブリックをゲット! ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版
Glam.jp公式ブロガー募集中