Title: 深呼吸して。。。
Name: mayumayu
Date: 2007/11/2(Fri) 08:54
CommentID: 15235
Message: こんにちは。 ひさしぶりに仕事を再開して3ヶ月というと、きっと疲れが出てくる頃じゃないかと思います。 入社する前に思い描いていたのと違う職場に失望している様子も読み取れます。
理解のある旦那様に恵まれ、経済的にも問題ないなら辞めてしまうというのもいいのではないでしょうか。
ただ3ヶ月で見切りを付けるのが早いのか十分なのかはちょっとよく分かりません。
> 結局私がしていることは、雑用。なのに雑用係にはありえないほどの責任と精神的負担をかぶっていました。 > 決定権はないのに責任だけがかぶさって押しつぶされそうです。
決定権がないのに責任がかかるというのは不思議ですね。一体どういうことでしょうか…。きっと責任感の強い方で人の仕事もフォローしてあげたりしているのかなと想像します。が同時に必要以上に自分から抱え込んでしまった挙句負担になっているのかなとも。
また自分の不満が何にあるのか、掘り下げて考えてみるのも一案です。 私には、仕事の内容や処遇そのものより「自分がこれだけ仕事をしているのに周りに認められていない」と感じていらっしゃるように受け止められましたが、本質はそこですか? あるいは別のところでしょうか。
ご自分が働くことに何を求めているのか、よく考えてみるのが糸口になりそうに思いました。 ここに書くことで少しでもすっきりするといいですね。
|