Title: 決定権がないのは楽
Name: tarsh
Date: 2007/11/2(Fri) 13:37
CommentID: 15236
Message: 決定権がないって楽だと思いませんか? 仕事はできるのに(覚えられるのに)最後のリスクを上が引き受けてくれるって事です。「私ならこうする」という判断を持った上で上司がどう裁くのか見れるのは、やがて自分が決定権者となった時に役に立つと思いませんか? 雑用だと思っている仕事は本当に雑用ですか? そこから得るものはないでしょうか? バックヤードに居るからこそ営業マンの出来不出来は見えませんか?それは自分が営業マンになった時役に立たないでしょうか?
lilyberry さんのキャリアはまだ始まったばかりです。 キャリアってもがいてもがいて出来ないって泣いて、それでも達成しようと苦しんでいるうちにゆっくりとでも確実に身に付くものかなと10年以上働いて最近ようやく感じるようになりました。
それから家事も仕事も完璧にこなしたいと思われているのだと思いますが、ご主人は家事は出来ないのですか? 家が汚れて嫌なら交代で掃除をすればよいはずです。
焦らず、ゆっくりお互い頑張りましょうね
|