Title: 楽なはずですよね。
Name: lilyberry
Date: 2007/11/2(Fri) 22:54
CommentID: 15240
Message: > 決定権がないって楽だと思いませんか? > 仕事はできるのに(覚えられるのに)最後のリスクを上が引き受けてくれるって事です。「私ならこうする」という判断を持った上で上司がどう裁くのか見れるのは、やがて自分が決定権者となった時に役に立つと思いませんか?
確かに楽だと思います。ただ、要所要所を思いつきでこなしていく今のボスのやり方を見てると、決定権って何だろう?なんて思ってしまって。
> 雑用だと思っている仕事は本当に雑用ですか? > そこから得るものはないでしょうか? > バックヤードに居るからこそ営業マンの出来不出来は見えませんか?それは自分が営業マンになった時役に立たないでしょうか?
そこから得るものを毎日探していますが、いまだに見つかりません。もともと歴史の浅い会社で、離職率も高く、2年勤めたらベテランと呼ばれるこの会社。こうなりたいと思えるような人がいないのも光が見えない理由のひとつです。
最近、自分はどういう風になりたいか、具体的なゴールを最初に描いていれば、ゴールに向かえばいいだけのことだと思い始めました。そう思えば思うほど、今の仕事が自分にとってプラスになるか、疑問がわいてきて。
いろいろ経験した後に見えてくるものもあると思うので、決め付けてしまうのは時期尚早かもしれないですが。
わけのわからない文章になってしまい申し訳ないです。 アドバイスありがとうございました。
|