カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

少しの勇気

Name: ngi Date: 2007/11/3(Sat) 00:19 CommentID: 15241
少しの勇気…と書きましたが、大きな勇気が必要なんでしょうね。

その上司の方がManbaさんは怖いようですね。本当に怖い人かもしれませんが、苦手意識でさらにあなたは資料を溜め続けることになり、「思い切り」の壁をどんどん高くしていること、お気付きですよね。その壁は本当にそんなに高いのかしら。。。やってみないと、分かりませんよね。

元来、判をもらうという行為は敷居が高いものではありません。上司として当然のことですから、敷居が高いということは、その上司は威圧的な方か、Manbaさんにそんな印象を与えてしまっているのでしょうね。
自分がその相手が苦手だということが分かっていたら、仕事の場での場合は、避けられる限り避けるのも一つ、避けられないなら飛び込んでいくのも一つではないでしょうか。

ご自身もよく分かっていらっしゃるのですよね。「どうでもいいこと」で立ち止まっていること。
どうでしょうか、このことを、あなたの職場とは無関係のお友達にまず話してみませんか。この掲示板もそういう場ですから、ここでopenに出来ただけで、あなたの気持ちはほんの少しだけ軽くなったかもしれません、だと良いのですが。

あと1週間、そのまま溜めておくのと、思い切りをつけるのと、イメージしてみて、どうですか。やはり溜めておく方を選んでしまいそうですか? ずっと溜め続けたら、あなたの気持ちはどうなりそうですか。逆に、上司に打ち明けたら、どうなりそうでしょうか。

実行に向けた算段、してみませんか。日を決めてしまうのはどうでしょう。週が明けたら月曜日のうちに、必ず、書類を上司にまとめて持って行き、溜めてしまったことを話し、判をもらう。
そこから先に何か起こったら、またこの場で必ず伺いますから結果を知らせてくださいませんか。

延々と悩む時間も力も、とても、もったいないですよ。書類を溜めていることがあなたの仕事の効率も自信も、少しずつ失わせているでしょうから。
思い切り云々ではなく、仕事上必要な判をもらうだけ。溜めてしまうことで、その上司への苦手意識を自ら強くすることも、もったいないです。思ったよりもアッサリ「あれ?押してなかった?」という対応もあるかもしれませんし。

私も、パワハラ傾向のある上司に話しかけるときは怖いですよ。でも先延ばしにするともっと怖いことになりますから(業務上の問題が起きる)、あれこれ言われてもとにかく報連相は私の役目、それを受けるのは上司の義務と割り切ってズンズンと進めてしまうしかないです。そのときの上司の態度で傷つくこともあるでしょうけれど、仕事は進むのですから、OKです。

これからは、書類も、悩みも、できるだけ一人で抱え込まないようにしていきましょうね。

Related Message

15232 半年前の書類の処理 - Manba  2007/10/30(Tue) 21:17
 ┗ 15234 なんというも何も… - ngi  2007/11/2(Fri) 00:57
 ┗ 15238 思い切りがつかないのです - Manba  2007/11/2(Fri) 19:40
 ┗ 15241 少しの勇気 - ngi  2007/11/3(Sat) 00:19
 ┗ 15245 少しは落ち着いてきました。 - Manba  2007/11/4(Sun) 14:55
 ┗ 15244 怖いのは。。。 - hawaiimelody  2007/11/4(Sun) 00:53
 ┗ 15246 頭はいい人なんですが… - Manba  2007/11/4(Sun) 16:04

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

Oggi×SELECT CafeコラボのギフトコーナーOPEN!

女性ファッション誌「Oggi」の誌上&WEBサイトで紹介中の厳選インテリア雑貨を、SELECT Cafeでご購入いただけます。大切な人へ、自分へ素敵な贈り物はいかが?

ピンクのホーロー鍋は、そのまま食卓に出しても♪ ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!