Title: 退職理由
Name: torinoleo
Date: 2007/11/5(Mon) 23:32
CommentID: 15248
現在の会社は新卒で入社して6年目です。 毎日残業で仕事が終わらず、気がかりのまま帰宅するというのが日常です。
今年に入ってから忙しさが倍増し、派遣さんは増えたけど、結局主体は正社員の私たち。 保険業界なので専門的なことは派遣社員には任せていないのです。
また上司が圧迫的というか・・・ 「殺すぞ」とか平気で言います。私も言われたことがあります(飲み会の席でしたが。それでも不快な思いをしました) 営業社員に対しても電話口で罵声を浴びせるし。その声を間近で聞いているのが苦痛になってきました。 そして軽い鬱状態でもあるようです(鬱ってほとんどの人がなるようですが)
10月に「残業もあって体力的にも精神的にも疲れました。他に勉強したいことがあるので年末に辞めます」って言いました。
上司は残業や業務内容も改善する様にするから一ヶ月考えてほしいと言いました。けれど私は改善しても続けるつもりはないので無駄ですよとも言いました。
他に勉強したいことは英語です。でも疲れているので一ヶ月ぐらい休みたいというのが本音です。
もうすぐ上司との面談です。 どうやって納得してもらえるのかを考えてモヤモヤしています。 それぐらいのこと皆さん我慢して働いているのでしょうか。
何かアドバイスいただけたら嬉しいです。
|