Title: 割り切ってつきあう
Name: Singer-Maria
Date: 2007/11/6(Tue) 12:26
CommentID: 15249
困ったちゃんが来てしまったんですねぇ。。。私見を述べさせていただきます。
> 頭にきました。 > それ以来、私はこれまでのように彼女に仕事以外の話をすることがなくなり、顔を合わせるのさえ嫌になってしまいました。
自然な反応だと思います。
> どうやってこの状況を切り抜ければいいでしょうか? > がつんと一言、彼女に言いたいことを言った方がいいのでしょうか? > それとも、このまま冷戦状態(?)を続けるしかないのでしょうか? > もう今さら仲良くはなれません。
仲良くなる必要はないと思います。所詮、同僚は同僚であって、友達ではありえません。仲がいいに越したことはありませんが、そりが合わないとわかったのなら、そんなもんだと割り切ることが必要です。仕事上でどうしても関わらなくてはいけない時だけ関わって、あとは放っておきましょう。ただ、もし彼女の怠慢で、そのツケが自分に回って来るような状況になったら、自分の責任にならないよう、その辺はうまく切り抜けてください。こういう輩と付き合うためには、ドライになることも必要です。
cava527さんがやきもきしても彼女の態度は変わらないでしょう。彼女が何か大失敗をして、それを他の誰のせいにもできないとわかったとき、何かを学ぶかもしれません。cava527さんはとても親切な方で、これまで十分に彼女を支えてきたのだろうと思います。これからは彼女にも社会のルールを学んでもらいましょう。これ以上、振り回されないで。
|