Title: 無事退職できるといいですね。
Name: Miniru
Date: 2008/2/12(Tue) 15:37
CommentID: 15264
ストレスがたまっていらっしゃるようで、大変ですね。 無事、3月に退職できてしばらく休めるといいですよね。。。
退職については、民法で退職意思表示をしてから後14日で雇用契約は解除されるというものがあります。でも、それよりは雇用契約の内容方を優先した方が良い場合が多いですので、まずは何日前までに退職願を出さなければいけないのかを確認してみるとよいですね。
それでどうしても受理されないということになれば、労働基準監督署に行って相談なさるのがベストだと思います。そこで、具体的な方法を教えてもらうのが確実でしょう。 でも退職に当たっては、なるだけ波風立てずに辞める方が良いにこしたことはありませんので、本当は上司に納得してもらうのがいいですよね。お話をちゃんとしてもダメでしょうか? お話をしてもラチがあかないのであれば、早めに監督署で相談なさるといいかと思います。
体調不良もストレスから来ているように感じられますから、あまり深く考え込まずに、きっと何とかなると自分を信じて気を楽にしてみてくださいね。難しいかもしれませんが、あまり問題を深刻に考えつめると良い方向に行かない場合がありますから。。。
|